Понедельник, 15.10.2018, 22:20

Режимы работы с документами

кнопки переключения между режимами просмотра

Когда вы работаете с несколькими документами, то наиболее удобным режимом работы является многооконный режим, т.е. когда в нескольких окнах открыто несколько разных документов и Вы легко можете переключаться между ними в процессе работы. Но иногда возникает необходимость более детально поработать с отдельным документом, и несколько открытых окон могут только мешать в работе; или же возникает необходимость получить как можно больше рабочего пространства, избавиться от многочисленных палитр.

Тут нам на помощь приходят режимы просмотра, или вернее говоря режимы работы с документом. С обычным или стандартным режимом Вы уже познакомились – это режим по умолчанию.

Второй режим это полнооконный режим с строкой меню. При этом режиме пропадает заголовок окна Photoshop, строка состояния. Изображение разворачивается на весь экран.

Третий режим - это полный экран. Строка меню пропадает, так же скрывается панель задач Windows. Переключение между режимами осуществляется либо через кнопки на панели инструментов, либо клавишей F.

меню WINDOW|DOCUMENTS

Во время работы с полноэкранными режимами изображениями всё же возникает необходимость переключаться между документами. Это можно делать при помощи меню WINDOW, пункт DOCUMENTS. Там находятся стандартные для Windows команды управления окнами и список открытых документов. Выбирая документ, вы сможете в любом режиме просмотра переключится между окнами.

Палитр в Photoshop много, и их обилие порою сильно мешает работать. Но это было мудро предусмотрено создателями Photoshop. При нажатии клавиши Tab палитры и панель инструментов скроется с глаз долой, а появится только при повторном нажатии на клавишу Tab.

Из полезных советов: если в процессе работы Вы растеряли часть палитр (а по началу это будет случатся обязательно), то их можно воскресить на своих местах опять таки через меню WINDOW, пункт WORKSPACE, подпункт Reset Pallet Locations. Там же можно сохранить текущее расположение палитр, их наличие в рабочем окне. Делается это командой Save Workspace. Потом при желании командой Delite Workspace Вы сможете удалить сохранённую вами конфигурацию. Отдельной команды для загрузки рабочего пространства (workspace) не существует, поскольку все сохранённые конфигурации рабочего пространства доступны прямо в пункте меню Workspase.


Клавиатурные сокращения этого раздела:

F

Переключение между режимами просмотра

Tab

Убрать все палитры с экрана

Ctrl+Tab

Переключение между окнами

Shift+Ctrl+W

Закрыть все окна

Ctrl+F4

Закрыть текущее окно


Гость

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Связь с администрацией
467346658
Форма входа
"PS-Master"
Наша рассылка
Рассылки: PS-Master
Уроки Photoshop: обработка фотографий
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Нужен ли нашему сайту развлекательный раздел?
Всего ответов: 92
Рейтинг@Mail.ru Рассылка 'Уроки Photoshop: обработка фотографий'
PS-Master © 2018 |
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.